ПЕЧЬ ошибок не прощает!

01 февраля 2021 года в 03 часа 46 минут произошел пожар в надворном строении столярной мастерской, расположенном по адресу д. Верхний Тымбай Куединского муниципального округа. В результате пожара огнем уничтожено деревянно рубленное строение мастерской, имущество, транспортное средство строения.

Причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи в помещении столярной мастерской.

При эксплуатации печей необходимо соблюдать простые правила:

— Перед началом отопительного сезона необходимо прочистить печи и дымоходы, отремонтировать и побелить известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся черные, от проходящего через них дыма, трещины.

— Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или межэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки — разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

— На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см с асбестовым (негорючим) полотном.

— Не оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

— Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

— Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два — три раза в день и не более чем по полтора часа.

— За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

— Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова.

________________________________________________________________________________

Телефон вызова пожарных и спасателей 01; 101; 112; 3-56-01

18 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чернушинскому городскому округу и Куединскому муниципальному округу